Столешница для кухни: какой камень выбрать?

3 Июля 2017

Если вы решили купить кухонную столешницу из камня, то для начала необходимо определиться с ее назначением. Если столешница будет использоваться для частого приготовления пищи, то для таких целей больше подойдет кварц. Столешницы из мрамора чаще используют в декоративных целях, поскольку из-за своих природных особенностей уже через некоторое время на ней появятся следы от готовки. Именно по той же причине исключают оникс, песчаник и ряд других натуральных камней.

Кварцевый камень - это материал, обладающий наибольшей прочностью и твердостью. В отличие от других пород натурального камня, кварц способен выдерживать не только разделку продуктов, но и целенаправленные удары. Высокая износостойкость и степень сопротивляемости температурам позволят владельцам столешниц из кварца радовать себя и своих близких идеальным внешним видом товара, даже спустя многие годы.

Для интерьера важно, чтобы столешница не сливалась с остальными элементами декора и не казалась чуждой, гармонично сочетаясь с ними и притягивая к себе восхищенные взгляды. При должных усилиях такой выбор материала позволит помещению заиграть новыми красками и создать настоящий шедевр: столешницы из некоторых натуральных камней, к примеру, могут быть самых различных форм и даже иметь сгибы. Немаловажные нюансы, на которые стоит обратить внимание при выборе столешницы – это, в первую очередь, достаточная степень полировки лицевой стороны материала, его способность оставаться неизменным под воздействием влаги и эстетичность стыков.

Установка и монтаж каменных столешниц - овтветственный процесс, от которого зависит эффективность дальнейшей его эксплуатации. Наши специалисты готовы в короткие сроки выполнить все работы по установке нового изделия, которое будет радовать вас долгие годы. Чтобы с нами связаться, заполните форму обратной связи или позвоните по телефону: 8 (846) 998-55-55.