Появился в продаже керамогранит

20 Июля 2017

Свойства и преимущества плит Laminam

Точная калибровка.

Толщина широкоформатных керамических плит Laminam одинакова по всей площади. Благодаря этому можно создавать красивые идеально ровные поверхности при облицовке фасадов, стен, полов.

Химическая устойчивость.

Керамика Laminam устойчива к воздействию агрессивных химических веществ: растворителям, дезинфицирующим и моющим средствам и другим. Керамика Laminam безболезненно выдерживает даже действие плавиковой кислоты.

Повышенная устойчивость к истиранию и царапинам.

Поверхность керамических плит Laminam практически невозможно поцарапать. На столешницах, полах, стенах из Laminam не остаются следы от истирания и абразивных веществ. Благодаря этому мебель и интерьеры, в оформлении которых используется Laminam, всегда выглядят, как новые.

Устойчивость к действию красящих веществ.

Поверхность плит Laminam легко моется и очищается от пятен любого происхождения. Граффити с фасадов зданий, пятна чернил, зеленки и йода со столешниц можно убрать без следа.

Высокая прочность на изгиб.

Широкоформатные керамические плиты Laminam обладают высоким модулем разрыва. Трехметровые плиты имеют радиус предельного изгиба 5 м.

Морозоустойчивость.

Laminam — это материал, который можно использовать для внешних облицовочных работ в широких климатических условиях, в любых регионах России. Керамические плиты хорошо переносят жару и морозы.

Высокая огнестойкость.

Высокая огнестойкость Laminam обусловлена тем фактом, что в состав материала не входят органические вещества. В критических условиях возгорания керамические плиты не дымят и не выделяют отравляющих веществ.

Гигиеничность.

Плиты Laminam абсолютно безопасны и могут использоваться в контакте с продуктами питания. Керамическая поверхность легко моется и чистится, на ней не появляется плесень и очаги вредоносных микробов.

Цветовая устойчивость.

Керамические плиты Laminam не боятся УФ излучения и не меняют своего цвета под воздействием солнечных лучей. В отличие от многих других облицовочных материалов, цвет поверхностей Laminam не теряет своей насыщенности спустя годы даже на фасадах зданий.

Экологичность.

Благодаря исключительно натуральным компонентам, входящим в состав керамики Laminam, гарантируется экологическая безопасность этого материала. Laminam не вредит окружающей среде и здоровью людей. Материал подлежит полной переработке.

Область применения

Облицовка фасадов

Керамические плиты Laminam являются отличным материалом для облицовки фасадов зданий. Благодаря прочности и высокой устойчивости к различным погодным условиям керамики Laminam, ее используют в системах навесных фасадов. Плиты не выгорают, не трескаются от мороза и придают зданиям красивый ухоженный вид.

Внутренняя облицовка помещений

Традиционно керамика используется для напольных покрытий и в качестве стеновых панелей. Особенно актуально применение широкоформатных керамических плит Laminam для облицовки ванных комнат и санитарных узлов, поскольку материал не боится высокой влажности. Поверхность керамических плит устойчива к механическому истиранию и с успехом используется для облицовки стен и полов холлов и коридоров общественных зданий — торговых центров, аэропортов, гостиниц.

Столешницы

В качестве столешниц используют, как правило, плиты с толщиной 12 мм. Широкоформатная керамика Laminam представляет собой идеальную поверхность для кухонных столешниц. Ее практически невозможно поцарапать, она легко моется, за ней просто ухаживать и содержать в чистоте. Наряду с кухонными рабочими поверхностями, Laminam используют и для столешниц в ванной комнате. Интересным решением может стать журнальный столик или обеденный стол со столешницей из Laminam.

Мебельные фасады

Мебельные фасады из тонких керамических плит Laminam — яркое и неординарное решение. В коллекциях Laminam много элегантных цветов и фактур для создания оригинальных мебельных гарнитуров. Мебель с керамическими фасадами очень практична, она не царапается, легко моется и не теряет своей новизны.

Дизайн интерьеров

Laminam — это новое слово и новые выразительные возможности в создании современных стильных интерьеров. Дизайнеров вдохновляет многообразие цветов поверхностей Laminam с фактурой мрамора, песчаника, цемента, текстурного и окисленного металла, дерева, металлизированной ткани и других декоров.